Sylar™ |
|
| Dato che siamo nel periodo delle seppie è d'obbligo postare qualche ricetta a riguardo. Le seppie (come quasi tutto il pesce) le si possono fare come le si vuole, fritte, ripiene, CRUDE, con le patate, arrostite, al forno. Ma anche ciò che va buttato delle seppie è commestibile. Ogni seppia possiede una sacca di nero che quando la puliamo, la maggior parte butta. Perchè invece non provate a mangiarla? Prendete il nero e buttatela nel sugo. Il sugo ovviamente diventerà nero, sarà orripilante ma darà un sapore unico al sugo stesso che non ve ne pentirete. Oltre al nero vi sono le cosidette MENNE (seno) delle seppie molto buone fritte (o al sugo). Queste cosidette MENNE però le possiedono le seppie femmina soltanto. Se andate al vostro pescivendolo di fiducia e volete gustare le menne, fatevi scegliere le seppie femmine cosi da poterle assaggiare. (Ovviamente le menne fanno peso). Per non farvi ingannare le seppie femmina hanno un colore uniforme, mentre quelle maschio sono striate. Femmina Maschio
|
| |