gigi_BA |
|
| Se la metti in questi termini, mi dispiace dirtelo, ma andrai incontro a delusioni. La pesca non è una "ricetta". Se devo prendere l'orata, faccio così... Hai idea di quante variabili ci sono?
Spigola a bolognese: io ti dico...spallinata di un paio di metri con pallini scalati ad aprire verso l'amo...peso 1g; terminale da un metro e mezzo dello 0.10 e amo da 18 e due bigattini innescati (è solo un esempio ovviamente). Tu vai li monti tutto e ti accorgi che con la tua bolognese un grammo non riesci a gestirlo; oppure arrivi, ti aspettavi il piattone e invece trovi corrente. e se non mangia sul bigattino? cosa fai?
Stessa cosa per il fondo: fai un long arm con montatura del piombo scorrevole e ci metti che so io un americano. E se incagli ad ogni lancio? e se volessi usare anche a fondo i bigattini con un pasturatore?
Come vedi non è cattiva volontà nel non volerti rispondere, ma stai chiedendo un mondo in due parole.
Comincia con lo sceglierti prima una tecnica. Leggi e poi leggi e poi prova e riprova.
L'unica certezza della pesca è che se non capisci quello che stai facendo e perchè lo fai, potrai solo aspirare a risultati di fortuna, e tante delusioni. Perchè a partire da una TEORICA soluzione perfetta, dopo mezzora ti cambiano le condizioni e ti ritrovi con una soluzione fallimentare.
|
| |